Колледж закрылся. Что делать?

Колледж закрылся. Что делать?

Мы решили дополнить материал, опубликованный вчера на нашем сайте.

Вчера в Открытой студии 9-го канала состоялось обсуждение темы закрытия учебных заведений и последствий такого закрытия. Видеосюжет смотрите здесь.

В ходе обсуждения участники подняли следующие темы:

1. Что делать жертвам закрывающихся колледжей и курсов?
2.Защита чести и достоинства известного специалиста в области преподавания иврита, методиста и автора пособий д-ра филологии Рины Раковской

Некий аноним на страницах форумов заявил, что она «завралась», говоря о БЕСПЛАТНОСТИ (выделено анонимом) своих уроков на радио и телевидении? Вчера мы получили исчерпывающий ответ.
Ведущий «Открытой студии» Давид Кон сообщил, что ему позвонил директор радио РЕКА Михаэль Гильбоа и попросил, чтобы прозвучала фраза: «За 11 лет проведения уроков на радио д-р Рина Раковская не получила ни шекеля».

Давид Кон добавил, что и в «Открытой студии» д-р Раковская ведет консультации исключительно на добровольных началах. Давид Кон отметил также, что Рина Раковская — кристально чистый человек.

Присутствующий в студии адвокат Григорий Курзинер отметил, что в колледже «Микцоан» д-р Рина Раковская была профессиональным, а не административным (колоссальная разница!) руководителем, ведущим методистом, наемным работником. Раковская — известный специалист с прекрасной репутацией. Это использовалось руководством колледжа в рекламных целях. Но не помешало шесть (!) месяцев не платить ей зарплату, что и стало причиной увольнения.

Отвечая на вопрос Давида Кона, что же делать учащимся курсов и колледжей, которые обанкротились, адвокат Григорий Курзинер объяснил, что с банкрота, к сожалению, ничего получить невозможно. Когда речь идет об амуте, то стоит объединиться, обратиться к адвокату, в суд и, заплатив какую-то сумму, амуту расформировать. После расформирования обратиться за помощью Битуах Леуми.

Со своей стороны, редакция хочет добавить, что в подобных ситуациях прежде всего надо выяснить, являлось ли учебное заведение частным бизнесом, компанией или амутой. Если речь идет об амуте, то надо обратиться в Рашам Амутот при Министерстве юстиции и просить помощи у адвокатов Рашам Амутот. Вопрос о расформировании амуты решается в суде и обойдется в несколько тысяч. Поэтому всем пострадавшим, как преподавателям, так и студентам, стоит объединиться.

Только после решения суда о расформировании амуты вмешивается Битуах Леуми и возможно получение компенсации. Что касается курсов под эгидой Министерства промышленности и торговли или других министерств, то надо еще обратиться непосредственно в эти министерства.

Похожие публикации

Отзывов нет на «Колледж закрылся. Что делать?»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):