Вуди Аллен видит Николя Саркози в роли «крепкого орешка» — Культура — GZT.RU

Американский режиссер Вуди Аллен заявил в интервью французскому еженедельнику Journal du Dimanche, что мог бы снять в одном из своих фильмов президента Франции Николя Саркози в роли циничного, жестокого человека.

«Если бы мне в голову когда-нибудь пришла такая идея, я бы, без сомнения, нашел для него роль. Думаю, он мог бы сыграть героя, похожего на тех, что играл Богарт»,- цитирует слова режиссера издание breitbart.com.

Одной из самых знаменитых ролей английского актера Дирка Богарта, скончавшегося в 1999 году, стала роль слуги в одноименном фильме Лоузи. Слуга, который сначала втерся в доверие к хозяину, а потом стал его господином, получился у Богарта похожим на Мефистофеля.

На вопрос корреспондента, не подошла бы Саркози роль «психопатического гангстера», вроде тех ролей, которые играл Джо Пеши, Аллен засмеялся и пошутил: «Что-то вроде Крепкого орешка»? Да, я уверен, Саркози мог бы такое сыграть».

Аллен уже снимал супругу президента, экс-модель Карлу Бруни. В его новом фильме «Полночь в Париже» Бруни сыграла саму себя, ненадолго появившись на экране. Премьера картины состоится 11 мая, на открытии 64-го Каннского фестиваля. Аллен опроверг информацию о том, что собирается дать Бруни серьезную роль в одной из будущих картин. Свой следующий фильм Аллен собирается снимать в Риме летом нынешнего года.

Похожие публикации

Отзывов нет на «Вуди Аллен видит Николя Саркози в роли «крепкого орешка» — Культура — GZT.RU»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):